Промвентиляция
тел./факс (3854) 302-985, (3854) 302-985, (3854) 302-912 сот 8-962-811-1117
659316 Алтайский край г.Бийск ул. Социалистическая 5/2а
E-mail: klimat.06@mail.ru

Моноблочная система вентиляции

Моноблочная система вентиляции

В моноблочной системе вентиляции все компоненты размещаются в едином шумоизолированном корпусе. Моноблочные системы бывают приточные и приточно-вытяжные. Приточно-вытяжные моноблочные установки могут иметь встроенный рекуператор для экономии электроэнергии. Моноблочные системы вентиляции имеют ряд преимуществ перед наборными системами:

  • Поскольку все компоненты расположены в шумоизолированном корпусе, уровень шума моноблочных приточных установок заметно ниже, чем в наборных системах. Благодаря этому моноблочные системы небольшой производительности можно размещать в жилых помещениях, в то время, как наборные системы, как правило, требуется устанавливать в подсобных помещениях или в специально обустроенных вентиляционных камерах.
  • Функциональная законченность и сбалансированность. Все элементы приточной установки подбираются, тестируются и отлаживаются для совместной работы на этапе производства, поэтому моноблочные системы обладают максимально возможной эффективностью.
  • Небольшие габариты.
  • Простой и недорогой монтаж. Установка моноблочной приточной системы занимает несколько часов и требует минимального количества расходных материалов.

В настоящее время на рынке широко представлены все ведущие мировые производители вентиляционного оборудования. Весь рынок вентиляционного оборудования можно условно разделить по следующим областям применения:

  • Бытового и полупромышленного назначения.
  • Промышленного назначения.
  • Вентиляционное оборудование «специального» назначения.

К бытовому и полупромышленному сегменту можно отнести системы вентиляции для квартир, коттеджей, небольших офисов, кафе, ресторанов, то есть помещений с общей площадью до 600 кв.м и требуемым воздухообменом не более 6000 куб.м в час. К промышленному сегменту можно отнести оборудование для объектов, требуемый воздухообмен в которых превышает 4000 куб.м в час или, в перерасчете на площадь, от 400 кв.м и выше. 

Пересечение первого и второго сегмента обусловлено тем, что на объектах с воздухообменом от 4000 до 6000 куб.м в час возможно использование оборудования, как первой, так и второй группы. Системы вентиляции «специального» назначения применяются на объектах с особыми требованиями, например, в так называемых, «чистых помещениях» (фармацевтическое производство, операционные отделения и т.п.), системах аварийной вентиляции, системах дымоудаления и других.